Descrizione
Valpolicella Superiore Ripasso Marchesa Maria Bella 2019 Massimago
Corvina, Rondinella e Corvinone
Biologico certificato.
Rosso rubino intenso.
Al naso è intenso e diversificato, con profumi di testa di frutta, con amarena, mora e ribes. Alcune note di tabacco e spezie dolci, anticipano quelle di bosco e quelle balsamiche. Ottima anche la qualità sia dei profumi come della pulizia del prospetto.
Al palato ha potenza ed insieme rigida struttura, così da risultare in armonia ed equilibrio. Buone le durezze, e ottime le morbidezze espresse dal leggero residuo zuccherino e dallo pseudo calore del grado alcolico. Acidità, tannino e mineralità si impegnano per riequilibrare la bilancia. Persistente tra aromi balsamici, fruttati e di erbe aromatiche.
Il Valpolicella ripasso Marchesa Maria Bella di Massimago è equilibrato, tanto da accompagnare con disinvoltura diversi tipi di piatti.
Valpolicella Superiore Ripasso Marchesa Maria Bella 2019 Massimago
Le uve sono coltivate in vigneti posti nel comune di Mezzane di Sotto, dove il suolo è marnoso e argilloso. L’altitudine è di 180 metri sul livello del mare.
La densità della piante è di 7000 ceppi per ettaro, mentre il sistema di allevamento è la spalliera con potatura Guyot.
Dopo un’accurata selezione condotta in vigna, le uve, raccolte manualmente, sono lasciate fermentare per un lungo periodo in vasche d’acciaio inox. Trascorso qualche mese, le vinacce dell’Amarone vengono aggiunte al vino ottenuto da uve fresche per una seconda macerazione. Il “ripassaggio” sulle vinacce dell’amarone, arricchisce il vino in struttura e complessità. Dopo aver svolto la trasformazione malo lattica in vasche d’acciaio, il vino affina in barrique e tonneaux di rovere francese per 12 mesi.