Descrizione
Valpolicella Classico Savoia 2020 Coali
Corvina 60%, Corvinone 20%, Rondinella 10% e Altri 10%
Agricoltura sostenibile
Rosso rubino
Al naso è super Classico, con rigogliosi profumi di frutti di bosco, prugna rossa e ciliegia. Seguono le note di macchia mediterranea e fiori. Le spezie, le erbe aromatiche ed alcune note eteree lo elevano, mentre intensità e pulizia lo premiano ulteriormente.
In bocca è voluminoso ed insieme adeguatamente strutturato. Equilibrato ed armonico, h ha nella cremosità il suo più fedele alfiere. Profondo ed intenso si allunga tra aromi di frutta matura fiori e spezie.
Valpolicella Classico dotato di volume e potenza. Perfetto da bere adesso, sebbene abbia ancora ampi margini di crescita.
Valpolicella Classico Savoia 2020 Coali
La Tenuta Coali coltiva le varietà che vanno a comporre il Valpolicella Classico in diversi vigneti collocati nel cuore della zona più altamente vocata, a Sant’Ambrogio in Valpolicella in provincia di Verona.
I vigneti si trovano ad un’altitudine media di circa 300 metri sul livello del mare, su terreni calcarei ed argillosi, con ottima capacità di drenaggio dell’acqua.
Sistema di allevamento: contro spalliera con potatura guyot.
La vendemmia è svolta manualmente verso fine settembre.
Non appena raggiungono la cantina, le uve, sono di raspate e pigiate per effettuare la fermentazione alcolica in contenitori di acciaio inox . Conclusa la fermentazione alcolica, il vino affina in contenitori di acciaio e botti di rovere dalle grandi dimensioni per almeno 12 mesi, ed ulteriori 6 mesi in bottiglia