Descrizione
Valpolicella 2018 Massimago
Corvina, Corvinone e Rondinella
Biologico Certificato
Rosso rubino.
Al naso spiccano cestini di frutta fresca, con le ciliegie e le amarene. Fiori e pepe bianco anticipano sottili vene di erbe aromatiche. Profumi diversi, puliti e fini lasciano una felice impressione.
Al palato non esita affatto e pur essendo semplice, ha volume e struttura da regalare. Profondo e fresco, lascia il degustatore con la voglia di assaggiarlo nuovamente. Gli aromi sono di spezie, erbe aromatiche e mirtillo.
Valpolicella con qualità decisamente superiori al suo prezzo, eccelle tra i vini rossi veneti, della sua categoria.
Valpolicella 2018 Massimago
I terreni sono in parte argillosi e in parte fatti di marne calcaree.
Densità d’impianto: le piante hanno una densità che varia dai 3500 ai 500 ceppi per ettaro, mentre i sistemi di allevamento sono per i vigneti più vecchi a Pergola e per quelli più recenti a guyot.
Dopo la vendemmia svolta manualmente tra la fine di Settembre e i primo di Ottobre, effettua una breve macerazione a freddo, e la conseguente fermentazione in contenitori di acciaio inox.
Affina in contenitori tronco conici di acciaio inox per 6 mesi e dopo l’imbottigliamento per altri 3 nelle cantine di proprietà