Descrizione
Rosso di Valtellina Tèi 2019 Sandro Fay
Chiavennasca (Nebbiolo) 100%
Rosso rubino scarico
Al naso ha profumi di frutti di bosco, e di prugna. Le erbe aromatiche si manifestano con la menta, poi giungono note di bacche selvatiche e di sottobosco. Puntuale e pulito, brilla per la nitidezza dei profumi.
Al palato è immediato nella sua piacevolezza, con tannini e acidità a reggere la struttura, e una buona cremosità a dare volume. Gli aromi sono di frutta, col mirtillo e di erbe aromatiche.
Semplice ed immediato, pulito e preciso, risulta una perfetta interpretazione di Nebbiolo della Valtellina.
Rosso di Valtellina Tèi 2019 Sandro Fay
Sandro Fay, coltiva le uve in diversi vigneti posti nel comune di Teglio. Il terreno è sabbioso in grande percentuale, poi limoso e argilloso.
Il sistema di allevamento è spalliera con potatura guyot e sylvoz valtellinese, con una resa per ettaro è di 50 ettolitri.
Dopo la raccolta, svolta manualmente, una volta giunte in cantina, le uve sono di raspate ed è avviata la fermentazione alcolica in contenitori di acciaio inox.
Svolge la trasformazione malo lattica ed affina sempre in contenitori di acciaio inox.