Descrizione
Rosso di Montepulciano 2019 Massimo Romeo
Sangiovese, Colorino e Mammolo
Biologico
Rosso rubino mediamente intenso
Al naso sprizza giovinezza con i suoi esuberanti profumi di frutta fresca. Si riesce a distinguere l’amarena, la mora e i ribes. Alcune note di bacche selvatiche ed erbe aromatiche lo rendono davvero piacevole.
Al palato è fresco e adeguatamente tannico, per un soddisfacente volume e analoga profondità. Buona la persistenza, con aromi di mora, mirtillo e sottili note balsamiche.
Ottimo approccio ai vini di Montepulciano, per iniziare a conoscere, e ogni qualvolta si vuole bere un vino rosso Toscano buono a prezzo adeguato. La rinascita dei vini di Montepulciano inizia da qui. Dai vini semplici.
Accompagna con ottimi risultati tutti i piatti della tradizione toscana, dalla ribollita, alla classica Fiorentina alla griglia.
Rosso di Montepulciano 2019 Massimo Romeo
Le uve che vanno a creare il Rosso di Montepulciano, provengono dagli stessi vigneti del Nobile, e con il fratello maggiore condivide il tipo di vinificazione.
Dopo la vendemmia svolta manualmente, fermenta in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata. Affina negli stessi recipienti per 6 mesi. Dopo alcuni mesi di riposo in bottiglia arriva sul mercato.
Massimo Romeo coltiva senza l’uso di antiparassitari di sintesi, diserbanti e concimi chimici fin dal 1990.