Descrizione
Rosso dei Fauri Montepulciano d’Abruzzo 2015 Tenuta i Fauri
Montepulciano 100%
Colore rosso rubino intenso con riflessi granata.
Al naso ha profumi molto intensi, complessi e fini. In evidenza quelli di frutta matura. Dalla prugna, alle bacche selvatiche, alle more di gelso nere. Anche il sottobosco con diverse sue sfaccettature si fanno largo. Sensazioni che ci riportano ai tostati e alle spezie aumentano la complessità nel dettaglio e la piacevolezza nel suo insieme.
Al palato è corposo ed insieme di classe. Ottima la trama delle durezze capeggiate dai tannini. Notevole è anche la capacità di avvolgere la bocca dando la sensazione di spessore. Una volta deglutito arrivano ai recettori nasali aromi di frutti di bosco e di spezie.
Ben chiaro e riconoscibile, è un’ottima rappresentazione di Montepulciano d’Abruzzo.
Si può efficacemente abbinare a tutte le carni grigliate, sia la fiorentina di manzo, come le costine e la salsiccia di suino. Notevole anche con lo spezzatino di cinghiale con polenta.
Rosso dei Fauri Montepulciano d’Abruzzo 2015 Tenuta i Fauri
La Tenuta i Fauri coltiva le uve del Rosso dei Fauri nel comune di Bucchianico in provincia di Chieti, nella part più a sud della regione.
Il sistema di allevamento è a cordone speronato, con una densità di 3000 ceppi per ettaro ed una resa di 100 quintali per ettaro.
Dopo la vendemmia manuale effettua la fermentazione alcolica con macerazione in contenitori di cemento per 10 / 12 giorni.
Svolge la trasformazione malo lattica e successivamente affina in tonneaux di rovere francese per 18 mesi.