Descrizione
Vino ottenuto dalla varietà Tino Fino. 130 ettari di vigneti divisi in tre tenute, 70 alla tenuta Vega Sicilia, 30 ettari a Padilla de Duero e 30 a Pesquera de Duero. Le fermentazioni sono state condotte in tini di legno con controllo della temperatura per ottenere una buona estrazione polifenolica e solida struttura che costituisce parte della personalità di questo vino.
L’affinamento è tra i 14 ei 20 mesi, a seconda delle caratteristiche della vendemmia, in barrique di rovere francese scelti tra le tonnellerie più prestigiose (Radoux, Taranssaud, Saury e Vicard). La scelta del legno rappresenta un investimento significativo, vendemmia dopo vendemmia, tutto il vino fatto in Alión matura in barriques nuove e dopo il loro abbandono per l’imbottigliamento, non saranno mai utilizzati dalla cantina.
Il risultato è un vino carnoso , complesso e intenso, ma dove l’eleganza diventa un elemento di differenziazione e distinzione della cantina.