Descrizione
Trebbiano d’Abruzzo Riserva Marina Cvetic 2016 Masciarelli
Trebbiano 100%
Prodotto con uve provenienti dai vigneti collocati nel comune di S. Martino sulla Marrucina a 350 metri s.l.m., e Bucchianico a 250 metri s.l.m..
Il terreno è argilloso mediamente calcareo e par quanto riguarda Bucchianico le vigne sono adiacenti ai Calanchi, dove hanno la fortuna di avere un micro clima unico.
Le piante hanno un età di 20 anni e la densità d’impianto è di 6000 ceppi per ettaro. I sistemi di allevamento sono la pergola abruzzese e al spalliera con potatura a guyot.
La vendemmia è stata svolta manualmente ed in piccole cassette, tra il 10 e il 20 ottobre.
Giunta in cantina l’uva effettua la crio macerazione per un periodo di 12 ore e segue la fermentazione alcolica in barrique nuove di rovere francese.
Nelle stesse botti di legno affina per 12 mesi e successivamente in bottiglia per altri 12 mesi.
Trebbiano d’Abruzzo Riserva Marina Cvetic 2016 Masciarelli
Giallo dorato intenso
Al naso è molto intenso, complesso e fine. L’estrema varietà della gamma floreale lo qualifica tra gli eccellenti. Segue, solo in ordine di enunciazione, la frutta, con la pesca bianca, la prugna gialla, poi idee di mandorla e di spezie gentili.
Al palato è cospicuo ed insieme elegante. Lodevole la tessitura dei minerali, con ottimo volume e spessore, donati dalle morbidezze. Dal canale retro nasale arrivano aromi di camomilla e di spezie dall’oriente.
Uno dei migliori vini bianchi italiani, con grandi capacità di affinarsi nel tempo.
Accompagna con pesci di mare al forno, le sovra cosce di pollo ruspante alla griglia con olio al battuto di erbe aromatiche fresche, le lenticchie con scalogno, peperoncino, prezzemolo e curcuma in polvere. Da provare con l’Hummus di ceci.