Menfi Nero d’Avola Lu Cori 2019 Barbera

Cantine Barbera
0,75 Litri

11,00

Esaurito

agricoltura

nazione

regione

gradazione

denominazione

annata

vitigni

Descrizione

Menfi Nero d’Avola Lu Cori 2019 Barbera

Nero d’Avola 100%

Biologico certificato

Al naso ha profumi di frutta rossa matura, in particolare le ciliegie, il melograno e l’uva. Seguono le erbe aromatiche, la macchia mediterranea e le spezie.

Al palato ha materia e struttura. Forma e sostanza si manifestano con gradevole presenza. Per le durezze possiamo osservare la notevole mineralità e un buona trama di tannini. Per quanto riguarda la forma ha consistenza, e non scivola inosservato in gola. Giungono aromi di salamoia, frutta matura. e spezie.

Buona anche la persistenza, per un vino rosso siciliano, dai tratti agresti e sinceri davvero pronunciati.

Menfi Nero d’Avola Lu Cori 2019 Barbera

Le uve provengono dal vigneto più vicino al mare, nella contrada Torrenova a Menfi in provincia di Agrigento.

Il terreno è argilloso e calcareo.

Nelle cantine Barbera la vendemmia avviene nella notte e nelle prime ore del giorno nella prima metà di settembre.

Effettua una macerazione a freddo, tenendo la massa tra i 10 ei 12 C° per 24-36 ore. Dopo aver aumentato la temperatura, fermenta in contenitori di acciaio inox con lieviti indigeni, per circa 6 giorni.

Dopo la svinatura effettua la trasformazione malo lattica ed affina in contenitori di acciaio inox per circa tre mesi.

Informazioni aggiuntive

COD: WIN-60593
Peso 1.5 kg
tappo

formato

comune

Premi e riconoscimenti

Wine il vino 2019 88 / 100