Descrizione
Maremma Toscana Arnaio 2011 Valdonica
Rosso rubino scarico al naso è incredibile per eleganza e precisione, con la frutta fresca matura in netta evidenza. La prugna e la ciliegia, sono seguite da alcuni accenni di erbaceo che non fanno che aumentare la semplice complessità di un vino talmente buono da essere considerato una delle migliori espressioni di sangiovese semplice.
Campione di rapporto qualità prezzo. Per questo un vino da poter stappare ogni giorno.
Biologico e organico perché coltivano la vite su terreno vergine utilizzando procedure rigorosamente biologiche e naturali, senza l’uso di pesticidi e fertilizzanti. La raccolta manuale avviene 3 volte al giorno, la fermentazione e la maturazione seguono dei processi rigorosamente biologici e organici. La fermentazione inizia in maniera spontanea tramite grazie ai lieviti naturali provenienti dai vigneti della Valdonica
Altezza media dei vigneti è di 450 slm, così da essere i più alti di tutta la Maremma.
Terreno vulcanico: il vulcano di Sassoforte in attività fino a 20 milioni di anni fa, ha lasciato un territorio vulcanico perfetto per la coltivazione del vino.
In seno all’azienda sono stati selezionati e sono coltivati separatamente 9 tipi di Sangiovese.