Descrizione
Lacrima di Morro d’Alba Superiore Soara 2016 Filodivino
Lacrima 100%
Biologico in attesa di certificazione
Rosso porpora intenso.
Al naso è conturbante per i profumi di frutta, fiori e spezie. Complesso ed intenso ha profumi classici della lacrima, ma con sfaccettature e pieghe di grande qualità. Possiamo riconoscere la fragolina di bosco, la rosa rossa e il pepe nero. Anche folate di canfora ne aumentano il già ricco prospetto olfattivo.
Al palato si distende con eleganza e classe tra durezze e morbidezze. Classicamente ricco di tannini, ha nell’acidità un fiero alleato per la bevibilità e la profondità nel tempo. Le glicerine, figlie di una grande annata, sono ben disegnate, così da esprimere volume e piacevolezza al sorso. Dal palato risalgono ai recettori nasali aromi di frutti di bosco e di spezie.
Nel complesso, la sintesi delle varie parti è un vino più che soddisfacente, che conquista con merito l’eccellenza.
Lacrima di Morro d’Alba Superiore Soara 2016 Filodivino
I vigneti sono collocati ad Ostra, dove i terreni hanno una composizione di argilla calcarea.
Età del vigneto: e le piante hanno un età media di 12 anni.
Sistema di allevamento: contro spalliera con potatura a guyot.
Dopo la raccolta a mano, la fermentazione avviene in contenitori di acciaio inox. Resta negli stessi contenitori ad affinare per oltre 18 mesi. Dopo l’imbottigliamento affina in vetro per ulteriori 6 mesi.
Come diversi vini rossi delle marche, accompagna felicemente i salumi di ogni tipo le caldarroste e diversi piatti della tradizione marchigiana. I Vincisgrassi all’anconetana, Pasta e ceci della Moja e il Coniglio porchettato alla marchigiana. Ottimo con i salumi, con primi piatti intensi e con alimenti ricchi di liquidi intrinsechi ed estrinsechi.
Cinque soci, cinque storie diverse, cinque sogni. Sono diventati un filo. Un filo che segretamente unisce le persone, le storie ed i sogni. Ciò che è, ciò che è stato e ciò che sarà. Un Filodivino appunto.