Descrizione
Isola dei Nuraghi Pranu Mariga 2014 Argei
Bovale 50%, Cannonau 25% e Carignano 25%
La Fattoria Renolia è davvero ecosostenibile, perché moltissimi degli scarti di lavorazione sono riciclati e sfruttati per una seconda vita. La sansa delle olive diventa combustibile. L’acqua di vegetazione, altro scarto della lavorazione dell’olio, diventa fertilizzante per un’area piantata a Pioppi, seguendo un progetto di smaltimento pensato ed elaborato dell’università di Terni. L’acqua necessaria all’allevamento degli animali è pescata da un pozzo, a poche centinaia di metri dalle stalle della Fattoria nella valle sottostante.
Tutti i luoghi in cui Argei lavora sono dotati di pannelli fotovoltaici.
La Fattorie Renolia produce Olive, uva, latte di capra. Il sale, altro fiore all’occhiello è lavorato, come le altre materie prima prodotte, direttamente sul posto nell’antico frantoio Argei, nella cantina di Gergei, nella Fattoria Renolia e nel laboratorio Fior di Sale.