Descrizione
Dolcetto d’Alba Montubert 2021 Cecilia Monte
Dolcetto 100%
Colore rosso porpora.
Al naso ha profumi puliti ed intensi di frutta fresca, ciliegie, amarene prugne e frutti di bosco. Seguono fiori freschi e l’uva stessa, poi alcune note di bacche selvatiche concludono un prospetto ben percepibile. piacevole ed invitante.
Al palato ha buona Forma e analoga Sostanza. In equilibrio tra durezze e morbidezze, e pur essendo un vino semplice, risulta preciso e senza alcuna sbavatura ad inquinarlo. Persistente il finale dove tornano e ritornano le sensazioni di frutta sana e matura avute al naso.
Cecilia Monte disegna un ottimo Dolcetto piemontese, estremamente duttile, perché riesce ad essere un felice accostamento con diverse pietanze. Dagli antipasti di salumi e formaggi freschi, ai primi con ragù classici, ai piatti di legumi stufati.
Dolcetto d’Alba Montubert 2021 Cecilia Monte
Le uve sono coltivate a Neive con sistema di allevamento a controspalliera e potatura guyot.
Vendemmia a mano intorno alla metà di Settembre e fermentazione a temperatura controllata in contenitori di acciaio inox.
Effettua la fermentazione malo lattica ed affina sempre in acciaio inox per almeno 4 mesi e successivi 2 in bottiglia.