Descrizione
Brunello di Montalcino V.V. 2009 Le Ragnaie
Rosso rubino con venature granata. Al naso non ha esitazioni a mostrare la sua classe, così alla frutta rossa seguono i fiori e il sottobosco. Quella parte del bosco con foglie, muschio e ricci di castagna. Ci sono anche i più complicati terziari con tabacco da sigaro, e erbe aromatiche spontanee e le radici. Alcuni profumi delle famiglie della menta e del cavallo il pelo. In bocca conferma le impressioni del naso, con durezze e morbidezze a competere per innalzare insieme il valore complessivo del vino. Molto molto persistente.
Un Brunello di Montalcino di grandissima classe.
L’Azienda Agricola Le Ragnaie produttrice di questo Brunello di Montalcino si estende su una superficie di 28 ettari nel comune di Montalcino, in provincia di Siena. I terreni sono coltivati a vigneto e uliveto, seguendo i dettami della Agricoltura biologica, e sono dislocati in tre distinte zone del comprensorio di Montalcino consentendo di vinificare uve provenienti da tre diversi terroir: Petroso, Le Ragnaie e Castelnuovo dell’Abate.