Descrizione
Brunello di Montalcino 2010 Le Ragnaie
L’Azienda Agricola Le Ragnaie produttrice di questo Brunello di Montalcino si estende su una superficie di 28 ettari nel comune di Montalcino, in provincia di Siena. I terreni sono coltivati a vigneto e uliveto, seguendo i dettami della Agricoltura biologica, e sono dislocati in tre distinte zone del comprensorio di Montalcino consentendo di vinificare uve provenienti da tre diversi terroir: Petroso, Le Ragnaie e Castelnuovo dell’Abate.
Rosso rubino, con venature granata, al naso la grande annata si mostra subito con eleganza e classe, fiori e frutti freschi maturi, i frutti di bosco rossi e la ciliegia. Spezie copiose, con vaniglia, noce moscata, cannella tabacco da sigaro e liquirizia. In bocca conferma ampiamente le attese, e il frutto risulta carnoso e piacevole, mentre nel gioco degli equilibri, durezze e morbidezze si compensano egregiamente. Lunghissimo il finale.
Un Brunello di Montalcino pronto da bere, ma se lasciato in cantina migliora per altri dieci anni. Come minimo.