Descrizione
Brunello di Montalcino 2009 Le Ragnaie
L’Azienda Agricola Le Ragnaie si estende su una superficie di 28 ettari nel comune di Montalcino, in provincia di Siena. I terreni sono coltivati a vigneto e uliveto, seguendo i dettami della Agricoltura biologica, e sono dislocati in tre distinte zone del comprensorio di Montalcino consentendo di vinificare uve provenienti da tre diversi terroir: Petroso, Le Ragnaie e Castelnuovo dell’Abate.
Rosso rubino, con zona di minor spessore granata, al naso la grande è elegante e potente, rosa rossa e frutti freschi maturi, ciliegia e i frutti di bosco lampone ribes. Seguono le spezie con vaniglia, noce moscata, e chiodi di garofano tabacco da sigaro e sentori di animale. In bocca conferma ampiamente le attese, e il frutto risulta carnoso e piacevole, mentre nel gioco degli equilibri, durezze e morbidezze si compensano egregiamente. Lunghissimo il finale.
Un Brunello di Montalcino pronto da bere, ma se lasciato in cantina migliora per altri dieci anni.