Descrizione
Bordeaux Rouge Chateâu Larroque 2015 Ducourt
Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc
Nel 1979 Marie-Christine Ducourt, figlia di Henri Ducourt, acquistò questa prestigiosa proprietà situata sulla riva sinistra, proprio al confine con la denominazione Graves. Il vigneto immediatamente ripiantato subito dopo averlo comprato, ha un’estensione di circa sessanta ettari. Successivamente, anche lo Chateâu, costruito nel 1348, è stato ristrutturato.
Dopo la vendemmia, procedono con una macerazione pre-fermentativa a freddo per un periodo che varia dalle 24 alle 48 ore.
La fermentazione alcolica avviene in contenitori di acciaio inox termoregolati ad una temperatura media di 26 ° C. Segue una ulteriore macerazione per 3 settimane a 30 ° C. Dopo la separazione del vino dalle vinacce, si induce la trasformazione malo lattica.
Affina in tini di rovere e acciaio inox per un periodo minimo di 12 mesi. Dopo l’imbottigliamento rimane nelle antiche cantine per almeno ulteriori 12 mesi.
Bordeaux Rouge Chateâu Larroque 2015 Ducourt
Tra i i vini francesi lo Chateau Larroque, è un Bordeaux copioso ed affascinante, preciso ed appagante, ad un prezzo davvero incredibile.
Accompagna numerosi piatti di carne, dalle grigliate miste, a quella di manzo, dagli scottadito di agnello, al filetto di cervo. Molto valido anche con primi piatti e verdure speziate.