Descrizione
Barolo Ravera di Monforte 2013 Principiano Ferdinando
Nebbiolo 100%
Barolo da un solo vigneto, il Ravera di Monforte nel comune di Monforte d’Alba.
Il vigneto di proprietà ha un’estensione di 6000 metri quadrati. Il Nebbiolo è esclusivamente piantato nel clone Michet. Le piante hanno un’età di 50 anni.
E’ vinificato utilizzando lieviti indigeni e senza aggiunta di anidride solforosa, con macerazione che dura intorno ai 30 giorni. Invecchia in botti di rovere da 15 ettolitri per 24 mesi e almeno altri 24 in bottiglia.
Barolo Ravera di Monforte 2013 Principiano Ferdinando
Colore rosso granata.
Al naso ha classici sentori di viola, ciliegia, ribes rosso. La china, il sottobosco e il pepe bianco. Nel complesso i profumi sono ben definiti e particolarmente carezzevoli.
Al palato è dotato di ottime durezze, con i tannini a primeggiare e l’acidità a incalzare. Ottimo il volume e la cremosità espressa dalle morbidezze. In retro olfazione balzano ai recettori nasali aromi di frutta e di spezie. Molto persistente.