Descrizione
Barbaresco 2018 Bruno Rocca
Nebbiolo 100%
Il colore è rosso rubino.
Al naso i profumi di testa marcano da subito il vitigno e la denominazione, con i frutti di bosco, e la classica frutta da fusto. Roteando il calice seguono i fiori con rosa e violetta e le spezie dolci, in particolare la noce moscata. Anche i ricordi di erbe amaricanti come il rabarbaro si aggiungono al tutto. Nel complesso, come sempre, pulito e didascalico.
In bocca è copioso, con durezze ben delineate, a donargli bevibilità e piacevolezza. Ottima la cremosità, espressa in vellutate sensazioni. Dal palato giungono al naso aromi di cacao, china e rabarbaro. Lungo e persistente, tra i Barbareschi non da singolo vigneto, si conferma uno dei migliori dell’annata.
Barbaresco 2018 Bruno Rocca
Il Barbaresco di Bruno Rocca è la conseguenza di uve Nebbiolo vendemmiate dai cru Fausoni, Currà e San Cristoforo tutti nel comune di Neive.
Il terreno è tufaceo ed insieme argilloso con alcune vene di sabbia che gli attraversano.
Normalmente la resa è di circa 40 hl per ettaro
Dopo la vendemmia svolta manualmente, effettua la fermentazione alcolica in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata, per 20 – 25 giorni.
Affina in barrique di rovere francese per almeno due anni. Dopo l’imbottigliamento riposa il tempo necessario per fregiarsi del nome Barbaresco.