Descrizione
Alto Adige Lagrein riserva 2018 Messnerhof
Lagrein 100%%
Le uve del Lagrein riserva, sono una selezione delle migliori uve, tra le piante più vecchie. Sono coltivate nel prestigioso quartiere di Bolzano Gries.
La resa per ettaro è di 60 quintali. Il terreno è caratterizzato da ghiaia fluviale e sabbia, con un elevato contenuto di sali minerali.
Dopo la vendemmia manuale fermenta in contenitori d’acciaio per un periodo di 14 giorni.
Affina in botti di rovere per un periodo di 18 mesi.
Alto Adige Lagrein riserva 2018 Messnerhof
Colore rosso rubino intenso con ombre viola.
Al naso rivela sentori intensi ed eleganti di frutti di bosco e ciliegie, di ribes nero e di mirtillo. Le spezie dolci si susseguono, in un vortice intrigante. Poi i petali di violetta, carezzano dolcemente. Note di bosco e di erbe aromatiche aumentano la complessità, e il valore d’insieme. Molto ben definiti, i profumi sono anche di ottima fattura.
Al palato, i tannini si distinguono per finezza ed insieme ad acidità e mineralità, dipingono una struttura raffinata. A compensare, occorrono adeguate morbidezze, così l’ottima cremosità, il calore del grado alcolico ed un leggero residuo zuccherino mettono il vino in perfetto equilibrio. Molto persistente e dotato di un finale lungo, dove si manifestano aromi di ciliegia sotto spirito, e di spezie.
Tra i vini rossi alto atesini il Lagrein riserva 2018 di Messnerhof, rappresenta la potenza quando si esprime con eleganza.
Accompagna piatti di cacciagione, da gli antipasti. come il carpaccio di cervo affumicato, alle pappardelle con ragù di lepre, alla guancia di manzo cotta per ore a bassa temperatura. Con la costata alla griglia, e il filetto di manzo.