Descrizione
Trentino Sauvignon Vigna Cantanghel 2020 Maso Cantanghel
Sauvignon 100%
Biologico Certificato
Colore giallo paglierino, con accenni, nella zona di minor spessore, di verde.
Al naso è principalmente floreale. Profumi precisi e puliti, ci indicano senza alcun dubbio gli aspetti varietali del vitigno. Così abbiamo la rosa, il bosso, il ligustro o la foglia verde del pomodoro. Seguono i frutti con pesca bianca, mango e prugna verde, in particolare la Regina Claudia.
In bocca ha grande piacevolezza, in virtù di un equilibrio quasi perfetto tra morbidezze e durezze. In evidenza sui due fronti gli pseudo-alcoli e i minerali estratti dal sottosuolo.
Maso Cantanghel disegna un Sauvignon Blanc dall’ottimo rapporto qualità prezzo. Da provare.
Trentino Sauvignon Vigna Cantanghel 2020 Maso Cantanghel
Prodotto esclusivamente dal vigneto Cantanghel nel comune di Civezzano ai piedi della catena del Lagorai. La vigna, è delimitata da un lato da un costone di roccia e circondata da un tipico muretto. Al di sotto scorre il torrente Fersina. Il suolo è costituito da calcari e argille. L’altitudine è di 500 metri s.l.m., l’orientamento del vigneto è a sud. L’età media delle piante è di 20 anni, mentre il sistema di allevamento è a guyot.
La resa per ettaro è di 80 quintali.
La vendemmia è svolta manualmente in cassette nel mese di settembre.
Quando le uve arrivano in cantina effettuano la macerazione a freddo in una pressa di acciaio inox per otto ore. La successiva pulitura del mosto avviene per decantazione. La fermentazione alcolica si svolge in vasche di acciaio ad una temperatura controllata di circa 18 °C.
Affina, sempre in acciaio, sulle fecce di fermentazione, mantenute in sospensione con ripetuti battonage. Ulteriore affinamento in bottiglia per circa 3 mesi.