Descrizione
Trentino Sauvignon Vigna Cantanghel 2016 Maso Cantanghel
Sauvignon Blanc 100%
Prodotto esclusivamente dal vigneto Cantanghel nel comune di Civezzano ai piedi della catena del Lagorai. La vigna, è delimitata da un lato da un costone di roccia e circondata da un tipico muretto. Al di sotto scorre il torrente Fersina. Il suolo è costituito da calcari e argille. L’altitudine è di 500 metri s.l.m., l’orientamento del vigneto è a sud. L’età media delle piante è di 20 anni, mentre il sistema di allevamento è a guyot.
La resa per ettaro è di 80 quintali.
La vendemmia è svolta manualmente in cassette nel mese di settembre.
Quando le uve arrivano in cantina effettuano la macerazione a freddo in una pressa di acciaio inox per otto ore. La successiva pulitura del mosto avviene per decantazione. La fermentazione alcolica si svolge in vasche di acciaio ad una temperatura controllata di circa 18 °C.
Affina, sempre in acciaio, sulle fecce di fermentazione, mantenute in sospensione con ripetuti battonage. Ulteriore affinamento in bottiglia per circa 3 mesi.
Trentino Sauvignon Vigna Cantanghel 2016 Maso Cantanghel