Descrizione
Trentino Gewürztraminer Vigna Caselle 2020 Maso Cantanghel
Gewürztraminer 100%
Biologico Certificato
Colore giallo paglierino intenso, con ombre oro.
Al naso è molto intenso con classici, puliti e pregevoli profumi di petali di rosa, di zeste di agrumi canditi, frutta esotica, con mango e lichis. Nel contorno galleggiano spezie dolci. Nel complesso i profumi sono ultraclassici, precisi e ben definiti.
Al palato è cremoso, con le morbidezze a prevalere sulle durezze. Tuttavia, l’accolita delle durezze difende con fierezza la bevibilità, così l’insieme risulta piacevole e carezzevole.
Davvero notevole l’insieme dei fattori, per un Gewurztraminer di alto valore qualitativo
Molto persistente, con aromi di frutta esotica percepiti dai recettori nasali.
Maso Cantanghel confeziona un Gewurztraminer capace di rivaleggiare alla pari con i più quotati e celebri alto atesini.
Trentino Gewürztraminer Vigna Caselle 2020 Maso Cantanghel
Prodotto esclusivamente dal vigneto Caselle, nella località Caselle nel comune di Cembra nei pressi del torrente Avisio. Il suolo è di origine vulcanica, quindi presenta tutta una serie di stratificazioni, dove il porfido quarzifero è il minerale più presente. L’età media delle piante è di 17 anni, mentre il sistema di allevamento è a guyot.
La resa per ettaro è di 60 quintali.
La vendemmia è svolta manualmente in cassette nel mese di settembre con una leggera surmaturazione dei grappoli.
Quando le uve arrivano in cantina effettuano la macerazione a freddo in una pressa di acciaio inox per diverse ore. La successiva pulitura del mosto avviene per decantazione. La fermentazione alcolica si svolge in vasche di acciaio ad una temperatura controllata di circa 18 °C.
Affina, sempre in acciaio, sulle fecce di fermentazione, mantenute in sospensione con ripetuti battonage per 6 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia per circa 3 mesi.