Descrizione
Soave Classico 2017 Inama
Garganega 100%
Prodotto da diversi vigneti posti nei comuni di Monteforte d’Alpone e Soave. L’altitudine varia dai da 100 a 200 metri s.l.m.. L’esposizione degli stessi è Sud/ Sud-est/ Sud-ovest. La natura del terreno è di tipo vulcanico, con notevole presenza di basalto lavico. Il sistema di allevamento è la pergola veronese. Il sesto d’impianto prevede una densità di 3000 – 3500 piante per ettaro. L’eta’ dei vigneti è superiore ai 30 anni.
La resa per ettaro è di 70 ettolitri. La vendemmia è svolta manualmente.
L’uva viene diraspata e pigiata. Dopo di che effettuano una macerazione pellicolare a freddo per un periodo di tempo che varia dalle 4 alle 12 ore. Successivamente avviene la pressatura, il travaso in contenitori di acciaio inox e si da il via alla fermentazione alcolica.
Con l’arrivo della primavera si procede alla filtrazione e imbottigliamento.
Soave Classico 2017 Inama
Colore giallo paglierino
Al naso è principalmente floreale, con profumi delicati di fiori di campo. Un mazzetto colorato di margherite, occhi della Madonna, fiori del trifoglio e papaveri. Anche la frutta arricchisce l’insieme, infatti possiamo distinguere la mela, la pesca bianca e alcuni agrumi: Il mandarancio e la clementina.
Al palato ha una buona estensione e facilmente conferma le premesse dell’olfatto, sicché risulta un vino equilibrato e decisamente piacevole. Ottimo l’equilibrio tra durezze e morbidezze, con la mineralità a risultare vincente. Al naso arrivano dal palato aromi di scorze di agrumi e di fiori di camomilla.
Accompagna una moltitudine di pietanze, dai piatti di verdure e legumi, ai pesci di ogni genere, alle carni bianche. Di valore con crudo di pesce e con le ostriche.