Monferrato Salidoro 2016 Tenuta Santa Caterina

14,00

Esaurito

agricoltura

nazione

regione

annata

gradazione

denominazione

vitigni

,

Descrizione

Monferrato Salidoro 2016 Tenuta Santa Caterina

Chardonnay 75% e Sauvignon Blanc 25%

Biologico certificato

Le uve che vanno a creare il Monferrato Bianco Salidoro 2016 Tenuta santa Caterina sono coltivate in diversi vigneti nel comune di Grazzano Badoglio. L’altitudine media è di 300 metri s.l.m. con esposizione Sud-Ovest.

La densità d’impianto è dai 4.500 a 5.000 ceppi per ettaro.

Il sistema di allevamento è a contro spalliera con potatura a Guyot.

La vendemmia è svolta a mano, normalmente a partire dalla prima settimana di settembre.

Raccolte separatamente le due varietà fermentano a temperatura controllata di circa 18°C.

Il 10% della massa, e solo lo chardonnay, fermenta in barrique di rovere francese.

Affina in vasche di acciaio inox sui lieviti di fermentazione per circa 8 mesi.

Monferrato Salidoro 2016 Tenuta Santa Caterina

Informazioni aggiuntive

COD: WIN-27739
Peso 1.5 kg
tappo

formato

Premi e riconoscimenti

Wine il vino 2016 91 / 100