Descrizione
Marche Bianco Passerina Donnapaolina 2019 La Torre del Nano
Passerina 100%
Colore giallo paglierino.
Al naso ha profumi intensi e copiosi di mimosa, ginestra e pesca gialla e albicocca tra la frutta. Curiose note di miele millefiori, di resina di pino e spezie lo collocano tra i vini con un prospetto olfattivo di qualità.
Al palato è ben distribuito tra durezze e morbidezze, riuscendo a sorreggere una cremosità di rispetto. Bello e succoso, ha nell’acidità un’ottimo sostenitore, per allungare il sorso e renderlo profondo. Gli aromi sono di agrumi, frutta e spezie.
Nel complesso è una interpretazione di Passerina davvero sorprendente, capace di conquistarsi un posto tra i vini buoni delle Marche.
Marche Bianco Passerina Donnapaolina 2019 La Torre del Nano
La Torre del Nano coltiva le uve a Offida in provincia di Ascoli Piceno, ad un altitudine di 200 metri sul livello del mare.
Suolo e coltivazione: Il terreno è argilloso, mentre il sistema di coltivazione è a spalliera con potatura guyot.
Densità e resa: la densità è di 5000 piante per ettaro, con una resa di 100 quintali.
Vendemmia: svolta manualmente nelle prime ore del mattino in piccole cassette nella fine di settembre.
Fermenta in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata di 13,5 C° per 15 giorni circa.
Affina negli stessi contenitori sui lieviti fino al marzo successivo alla vendemmia, e dopo l’imbottigliamento per altri tre mesi in cantina.