Descrizione
Falerio Pecorino Contetinelli 2019 La Torre del Nano
Pecorino 100%
Colore giallo paglierino.
Al naso è colorato dai profumi di frutta matura, con la pesca gialla il mango e l’ananas. Intensi i fiori gialli e intriganti note di anice stellato, precedono le sensazioni di erbe aromatiche con la salvia.
Al palato è un abito cucito con classe. Concreto, voluminoso e ben strutturato brilla per mineralità e freschezza. Eppure il sorso è cremoso e si allunga con persistenza tra aromi di frutta esotica, spezie e iodio.
Nel complesso è una interpretazione di Pecorino davvero sorprendente, capace di conquistarsi un posto tra i vini buoni delle Marche.
Falerio Pecorino Contetinelli 2019 La Torre del Nano
La Torre del Nano coltiva le uve a Offida in provincia di Ascoli Piceno, ad un altitudine di 200 metri sul livello del mare.
Suolo e coltivazione: Il terreno è argilloso, mentre il sistema di coltivazione è a spalliera con potatura guyot.
Densità e resa: la densità è di 5000 piante per ettaro, con una resa di 80 quintali.
Vendemmia: svolta manualmente nelle prime ore del mattino in piccole cassette nella fine di settembre.
Fermenta in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata di 13,5 C° per 15 giorni circa.
Affina negli stessi contenitori sui lieviti per sei mesi, e dopo l’imbottigliamento per altri 6 mesi in cantina.