Descrizione
Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra-Dry Mas de Fer Andreola
Glera 100%
Le uve provengono esclusivamente dalle colline denominate Col de Fer e San Gallo a 450 m slm.
Dosaggio 14 g/l
Colore giallo paglierino scarico.
Al naso ha freschissimi profumi di pera, la mela golden e fiori bianchi. Anche alcune idee di erbe aromatiche, con piccole ventate di salvia
Al palato è avvolgente, con una piacevole morbidezza intrinseca al dosaggio. Assolutamente privo di note amare, è il felice compagno di aperitivi e piatti semplici.
Curiosità: Molti pensano che il Prosecco sia un metodo di produzione, mentre era il nome del vitigno e del vino che da esso si produceva. Per meglio proteggere e valorizzare la denominazione di origine controllata è intervenuta la legge, e il D.M. 21/luglio/2009 dispone, che per indicare il vitigno non si userà più il nome Prosecco, ma esclusivamente l’antico e dialettale sinonimo Glera. Il Prosecco è dunque il vino, che si produce in zone determinate, da vitigno Glera.