Descrizione
Bollè Cuvee Brut Andreola
Glera 100%
Il suolo di Andreola dove sono allevati i vigneti ha una matrice argillosa con sottosuolo di arenaria.
Sistema di allevamento: Cappuccina modificato.
Resa per ettaro: è 180 quintali.
Metodo di spumantizzazione: Martinotti.
Residuo zuccherino 12 grammi per litro.
Bollè Cuvee Brut Andreola
Colore giallo paglierino scarico.
Floreale e fruttato al naso, con la pera in classica evidenza. Anche i fiori bianchi dai profumi delicati si distinguono dall’insieme.
Al palato questo spumante è morbido e piacevole. Il dosaggio e la gamma di sensazioni che evoca, lo rendono perfettamente aderente al territorio che rappresenta. Anche lui privo di note amare, compagno ideale di aperitivi spensierati.
Curiosità: Molti pensano che il Prosecco sia un metodo di produzione, mentre era il nome del vitigno e del vino che da esso si produceva. Per meglio proteggere e valorizzare la denominazione di origine controllata è intervenuta la legge, e il D.M. 21/luglio/2009 dispone, che per indicare il vitigno non si userà più il nome Prosecco, ma esclusivamente l’antico e dialettale sinonimo Glera. Il Prosecco è dunque il vino, che si produce in zone determinate, da vitigno Glera.