Descrizione
Romagna Albana Passito Non ti scordar di me 2011 Leone Conti
Albana 100%
Colore tra il giallo oro intenso e l’ambra
Al naso è colorato di splendidi profumi di frutta essiccata. Partiamo dall’uva passa, passando dal fico secco, per arrivare all’albicocca disidratata. Poi la frutta secca per antonomasia, la mandorla e la nocciola. Non si nascondono il miele di robinia, i fiori più intensi e la vaniglia. Avendo avuto accenni di botrytis cinerea, troviamo anche lo zafferano che ammicca da lontano. Intensi e di finissima qualità, i profumi di questo Albana lo elevano tra i migliori passiti italiani.
Al palato è dolce, ma con ferma struttura donata da mineralità e acidità.
Romagna Albana Passito Non ti scordar di me 2011 Leone Conti
Dopo la vendemmia tardiva, svolta a mano appassisce su dei graticci per per circa 90 giorni e fermentazione in barrique.
Affina in barriques per 24 mesi sui lieviti fini, e dopo la filtrazione resta in bottiglia atri otto mesi.
Accompagna, creando affinità elettiva, i formaggi erborinati più famosi al mondo: il Roquefort, lo Stilton, il Gorgonzola naturale piccante, il Blu di Bufala e lo Strachitunt stagionato.
Ottimo con la pasticceria secca e a base di pasta di mandorle.
Come recita il nome di fantasia attribuito al vino una volta assaggiato diventa impossibile dimenticarlo.