Descrizione
Alto Adige Sauvignon Mervin 2016 Meran
Sauvignon Blanc 100%
Prodotto con uve vendemmiate in diversi vigneti, collocati nei comunidi Cermes e Tirolo. L’altitudine è di 450 – 550 metri s.l.m. La composizione del terreno è sabbioso, argilloso, arricchito di humus, e terreno leggero, permeabile
d’origine morenica. I vigneti hanno un età che varia dai 10 anni il più giovane fino a 20 anni il più vecchio.
Il sistema di allevamento è la contro spalliera con potatura a Guyot.
Dopo la vendemmia, effettuata manualmente, iniziano con una macerazione a freddo per 12 ore. La fermentazione
alcolica successiva è condotta a temperatura controllata in piccoli contenitori di acciaio inox e in botti di rovere. Negli stessi contenitori matura sui lieviti per circa 5 mesi.
Alto Adige Sauvignon Mervin 2016 Meran
Colore giallo paglierino con ombre di verde nelle zone di minor spessore
Al naso ha intensi profumi di fiori di sambuco, di foglia di pomodoro, di melone bianco. Ruotando il bicchiere arrivano anche il ribes bianco, il sedano e tracce di erbe aromatiche. Notevole la profondità dei profumi, e la loro particolarità. Alcuni classici che identificano il vitigno, altri che lo distinguono per unicità.
Al palato ha volume per una sostanza di pregio, per quanto risulti ben ormeggiato alla banchina delle durezze. Acidità e mineralità sono infatti in evidenza, per una estrema impareggiabilità negli accostamenti culinari. Arrivano aromi di agrumi e di frutta. Più del persistente.
Molto interessante interpretazione di Sauvignon Blanc dell’Alto Adige. Si colloca tra i migliori.
Accompagna omelette agli asparagi, crudo di pesce, e insalata di farro con verdure crude. Penne con broccoli pomodorini e acciughe dissalate, spaghetti con telline e trenette al pesto con patate e cornetti. Pollo al curry, e spigola alla mediterranea.