Descrizione
Alto Adige Sauvignon 2018 Bergkellerei Passeier
Sauvignon Blanc 100%
Colore giallo paglierino.
Al naso seduce e conquista per raffinatezza e complessità. I profumi sono di pompelmo, mango e frutto della passione. Poi i fiori di robinia e sambuco, e quelli più vegetali del bosso, il ligustre e la foglia di pomodoro. Anche in quest’annata raggiunge i più alti gradi della bellezza.
Al palato è sorretto con facilità da una struttura puntuale ed efficace, Per questo spiccano mineralità e freschezza. Necessarie ad un volume fatto di cremosità e morbidezze in genere. Ottima la profondità con una persistenza lunghissima, tra aromi di miele, fiori ed erbe aromatiche.
Il giovane Konrad, è un vignaiolo appassionato e di raffinata competenza, perché il suo Sauvignon Blanc è annata dopo annata tra i migliori italiani.
Alto Adige Sauvignon 2018 Bergkellerei Passeier
Il vigneto è in alta montagna ad un altitudine di 500 metri sul livello del mare.
Sistema di allevamento: Spalliera con potatura guyot, mentre la densità è di 6000 piante per ettaro, per una resa di 55 ettolitri per ettaro.
La vendemmia, svolta manualmente in cassette da 20 kg , avviene in diversi passaggi dai primi di settembre ai primo di ottobre.
Conduce la fermentazione alcolica in assenza delle bucce, parte in acciaio inox e parte in barrique, con lieviti indigeni. Affina negli stessi contenitori a contatto con i lieviti fini per nove mesi.
Si stabilizza con l’utilizzo del freddo invernale e dopo una leggera filtrazione si giunge all’imbottigliamento.
Dati analitici: l’acidità totale è di 5,7 grammi per litro e i residui zuccherini sono di 1,9 grammi per litro.