Descrizione
Champagne brut Tradition Diebolt-Vallois
Chardonnay 40%, Pinot Nero 35% e Pinot Meunier 25%
Giallo paglierino, al naso mostra da subito il marchio champagne che lo contraddistingue. Frutta fresca, con mela golden, pera e melone bianco. Anche alcune sensazioni erbacee e poi note di gesso apportano eleganza all’insieme. In bocca conferma le aspettative, così al dosaggio insieme alla cremosità, si oppongono carbonica fine e piacevole mineralità. Le idee di gesso percepite al naso si allargano ed aumentano l’estrema piacevolezza, che diventa incantevole bevibilità. Anche la cipria si aggiunge in un finale lungo ed appagante.
Nessuna nota amara. Anzi
Diebolt-Vallois ha vigneti per 11 ettari, e la stragrande maggioranza è in Cramant e Cuis, due villaggi della Côte des Blancs, classificati rispettivamente Grand Cru e Premier Cru. Altri appezzamenti si trovano a Chouilly, anche loro classificati Grand Cru, e sul Coteaux d’Epernay, nelle località les Toulettes e les Hautes Justices. Tutti questi vigneti sono coltivati a Chardonnay. Le uve di Pinot Nero e Pinot Meunier provengono da appezzamenti sulle Montagne de Reims e nella Côte des Bar.