Descrizione
Isola dei Nuraghi Capichera Magnum 2018 Capichera
Vermentino 100%
Dal colore giallo paglierino
Al naso è intenso e di notevole qualità. Piacevolmente fruttato con la mela golden e la pesca gialla, poi floreale con fiori bianchi, quelli selvatici di prato. Alcuni accenni di erbe aromatiche e di bacche selvatiche, si aggiungono a quelle di grafite e pietra focaia.
In bocca è cremoso e profondo, poi piacevolmente sorretto da una solida struttura. Il sorso si allarga con eleganza dal principio alla fine. L’annata favorevole consente al vino di essere già in equilibrio, e in perfetta armonia tra le parti. Persistente e avvolgente tra aromi di timo, agrumi e nespole.
Il Capichera è sempre stato una delle migliori espressioni di Vermentino al mondo.
Ottimo per accompagnare piatti di pesce e crostacei leggeri, o serviti crudi oppure cucinati in maniera da esaltarne le peculiarità. Incredibile con le cozze alla marinara. Quelle cucinate con aglio, prezzemolo, limone e vino bianco.
Isola dei Nuraghi Capichera Magnum 2018 Capichera
I vigneti utilizzati per produrre il Vermentino Capichera sono tutti di proprietà.
Sistema di allevamento e Resa: a controspalliera con potature guyot semplice, con una resa per ettaro di 50/60 quintali
La vendemmia avviene manualmente nel mese di settembre. Successivamente fermenta in vasche di acciaio a 16/18 °C per 4 settimane
Maturazione: principalmente in acciaio