Descrizione
Barbera d’Alba 2019 Matteo Correggia
Barbera 100%
Biologico certificato
Di colore rosso rubino carico.
Al naso è fruttato con note di ciliegia e frutti di bosco e floreale con rosa e violetta. Erbe aromatiche e spontanee portano la fantasia a pensare al colore verde. Quindi i rossi dei frutti e il verde delle Alpi.
In bocca è l’acidità a vincere sugli altri cinque. Ma di poco, perché l’insieme è armonico. Un vino quotidiano dall’ottimo rapporto qualità prezzo. Una Barbera più che soddisfacente.
Accompagna con affinità antipasti di salumi, taierin con ragù, scaloppine di vitello, formaggi semi stagionati, e verdure saltate con curcuma e cumino. Valido anche con lenticchie e fagioli speziati.
Barbera d’Alba 2019 Matteo Correggia
I correggia coltivano le uve in diversi vigneti, dunque con varietà di esposizione. Anche l’altitudine di conseguenza va dai 250 ai 310 metri s.l.m. Il terreno è sabbioso di sabbia fine.
Il tipo di allevamento delle viti è a contro spalliera con potatura guyot.
Densità dell’impianto: 4800 piante per ettaro e la resa è di 60 ettolitri per ettaro
Dopo la vendemmia, svolta manualmente, le uve fermentano in contenitori di acciaio inox, a temperatura controllata, per 6-8 giorni.
Affinamento: almeno 4 mesi in botti di rovere