Descrizione
Rosso di Montalcino 2019 Ferrero
Sangiovese 100%
Rosso rubino scarico.
Al naso ha vivaci profumi di frutta fresca: ciliegia e prugna rossa, ma soprattutto ciliegia, poi petali di rosa rossa. Roteando il bicchiere si aggiungono a quelli già nominati anche alcune sensazioni, che dal sottobosco traggono origine. L’humus, la terra, i cespugli con le bacche selvatiche, insomma la macchia.
In bocca è preciso e didascalico, dotato di buone durezze e analoghe morbidezze. Invitante la freschezza che apporta l’acidità, e notevole la mineralità. Profondo e persistente. Una volta deglutito rilascia ai recettori nasali aromi di frutta e di spezie dolci.
Sangiovese di grande eleganza, accompagna splendidamente le carni di manzo alla griglia. Per tradizione è favoloso con la fiorentina di razza Chianina.
Rosso di Montalcino 2019 Ferrero
Le vigne deputate al rosso di Montalcino di Ferrero sono a Sant’Angelo in Colle ad un’altitudine di 250 metri sul livello del mare.
Il sesto d’impianto è di 4.600 ceppi per ettaro.
La fermentazione alcolica è durata 15 giorni a temperatura controllata, inferiore ai 28°C, in vasche di acciaio da 60 e 80 hl basse e larghe.
L’affinamento si estende per 12 mesi, per parte della massa in botte grande e parte in acciaio inox.