Descrizione
Langhe Nascetta 2019 L’Astemia Pentita
Nascetta 100%
In trasformazione biologica
Colore giallo paglierino con riflessi verdi.
Al naso ha fini e delicati profumi di fiori e frutta fresca. Singolari e accattivanti, si susseguono con delicatezza ed eleganza. Alcune erbe aromatiche allungano il profilo olfattivo.
Al palato emerge la verticalità e l’adeguata freschezza apportata dall’acidità. Buone e sufficienti anche le morbidezze, per un equilibrio raggiunto con armonia. Dal cavo orale giungono aromi di agrumi, frutta e note iodate.
Mauro Daniele ci ha proposto un’ottima interpretazione di Nascetta, vitigno autoctono piemontese, andato quasi perduto e solo recentemente reimpiantato da numerosi vignaioli di Langa.
Vino bianco piemontese compagno di aperitivi, pranzi leggeri e spensierati. In particolare con fiori di zucca in pastella, sia semplici, che ripieni di mozzarella e prosciutto cotto. Ottimo con il crudo di mare.
Langhe Nascetta 2019 L’Astemia Pentita
All’Astemia Pentita effettuano la Vendemmia manualmente con selezione delle uve.
Macerazione pre fermentativa a freddo per alcune ore. Segue la pressatura soffice, la decantazione statica, e la fermentazione alcolica in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata.
Affina sui residui dei lieviti fino al mese di Marzo. Dopo l’imbottigliamento resta nelle cantine per altri 3 mesi almeno.