Descrizione
Venezia Giulia Cabernet 2019 di Lenardo
Cabernet Sauvignon 50% e Cabernet Franc 50%
Colore rosso rubino leggermente scarico.
Al naso ha profumi di frutta fresca scura, di erbe aromatiche, peperone verde e pepe, seguono note di liquirizia e di spezie. Note di camino spento valorizzano il tutto. Nel complesso un buon prospetto, del tutto fedele alla varietà
Al palato, ha buona presenza tannica, e analogo volume e cremosità. Vino per avvicinarsi alla varietà del tutto soddisfacente.
Di Lenardo propone un Cabernet friulano diviso al metà tra le due varietà differenti, facile da bere, aderente ai vitigni e soddisfacente nel rapporto della qualità col prezzo.
Venezia Giulia Cabernet 2019 di Lenardo
Svolge la fermentazione alcolica, in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata di circa 23°C. Dopo la separazione dalle vinacce, effettua la trasformazione malo lattica e il successivo affinamento negli stessi contenitori e a contatto con i residui dei lieviti di fermentazione.
Al termine della maturazione passa in bottiglia dove completa il percorso in cantina per altri 2 mesi.