Descrizione
Vino Rosso Rombo 2017 Bergkellerei Passeier
Merlot e Cabernet Franc
Colore rosso rubino intenso, con zone granata.
Al naso è molto intenso e mirabilmente complesso. I profumi si alternano tra i fruttati e quelli più vegetali, tra gli speziati e quelli tostati. Si stagliano le more selvatiche di rovo, e di prugna, quelle di basilico e menta, le altre di pepe verde e peperone giallo, ed infine il tabacco, la vaniglia e la frutta secca. Grande taglio bordolese dell’Alto Adige, capace di conquistare lo spazio per una diversa ed affascinante interpretazione.
Al palato è potente, per via della somma delle morbidezze, ma anche severo, a causa di tannini e freschezza. Il sorso non stanca, ma al contrario invita alla degustazione, perché risulta equilibrato. Molto persistente, tra aromi di frutta, di vegetali e di spezie.
Il giovane Konrad Pixner, è un vignaiolo appassionato e di raffinata competenza. Riesce a dare personalità ad ogni vino che crea. Questo perché ne asseconda le inclinazioni, così che anche il taglio bordolese Rombo, risulti un vino unico ed eccezionale.
Vino Rosso Rombo 2017 Bergkellerei Passeier
Prodotto da due vigneti differenti, collocati entrambi in alta montagna in: a 250 metri sul livello del mare il primo, e a 400 metri il secondo. Il terreno è composto da Argilla, Calcare e Porfido, da origini alluvionali post glaciali
Sistema di allevamento: Spalliera con potatura guyot, per una resa per ettaro di 45 ettolitri.
La vendemmia, svolta manualmente in cassette da 20 kg , avviene tra metà e fine Ottobre.
Conduce la fermentazione alcolica in barrique aperte per 20 giorni in modo spontaneo.
Affina in barrique di rovere per 12 mesi, e dopo l’imbottigliamento per almeno 6 mesi.
Dati analitici: l’acidità totale è di 5,5 grammi per litro e i residui zuccherini sono di 1,5 grammi per litro.
Bottiglie prodotte 1.380.