Descrizione
Alto Adige Lagrein Riserva 2017 Bergkellerei Passeier
Lagrein 100%
Colore rosso rubino intenso, con ampie zone granata.
Al naso è notevolmente intenso, con diverse punteggiature di singoli profumi. Spiccano le note di confettura di amarena e prugna rossa. Note di frutti di bosco scuri come la Mora, anticipano quelle più complesse di tabacco, sottobosco, terra, accanto all’odore di cenere di un fuoco spento. Profumi sottili e puliti, potenti ed eleganti, riassumono la classe di cui è dotato.
Al palato è voluminoso e superbo, con la cremosità a dettare i tempi, e la salda struttura a scandire il ritmo. Sinfonia di un giovane vignaiolo con grandissime capacità d’interpretazione. Come la struttura è disegnata con tratto fermo sul pentagramma, così la melodia suona leggiadra. Per questo pregevole è la trama di tannini come spiccata la freschezza. Lunghissimo, tra aromi di mirtilli e spezie
Il giovane Konrad Pixner, è un vignaiolo appassionato e di raffinata competenza. Riesce a dare personalità ad ogni vino che crea. Questo perché ne asseconda le inclinazioni, così che anche il Lagrein risulti un vino eccezionale.
Alto Adige Lagrein Riserva 2017 Bergkellerei Passeier
Prodotto da un singolo vigneto collocato in alta montagna a 250 metri sul livello del mare. Il terreno è composto da Argilla e Porfido, da origini alluvionali
Sistema di allevamento: Spalliera con potatura guyot, per una resa per ettaro di 45 ettolitri.
La vendemmia, svolta manualmente in cassette da 20 kg , avviene a metà Ottobre.
Conduce la fermentazione alcolica in Tonneaux per 15 giorni in modo spontaneo.
Affina in tonneaux di rovere per 12 mesi, e dopo l’imbottigliamento per almeno 6 mesi.
Dati analitici: l’acidità totale è di 5,1 grammi per litro e i residui zuccherini sono di 1,0 grammi per litro.
Bottiglie prodotte 838.