Descrizione
Alto Adige Tiroler 2019 Bergkellerei Passeier
Schiava 100%
Colore rosso rubino scarico, con belle venature granata.
Al naso prorompe l’eleganza. Intenso e vivace, ha profumi nitidi di viola e rosa rossa. La ciliegia e l’amarena per i frutti, ma anche note di bosco, e di bacche selvatiche. Le erbe aromatiche, e le spezie lo estendono fino a raggiungere i vini di grande qualità.
Al palato è gentile nei modi, ma rigoroso nella presenza. Avvolgente e cremoso, ma anche ricco di minerali e freschezza. Senza dimenticare una trama aggraziata di tannini. Il finale lascia il segno, per la persistenza, e per l’alternanza degli aromi, che sono di frutta, di fiori e di spezie.
Il giovane Konrad Pixner, è un vignaiolo appassionato e di raffinata competenza. Riesce a dare personalità ad ogni vino che crea. Questo perché ne asseconda le inclinazioni. Anche il Tiroler è un vino sorprendente, dona prestigio e stima alle potenzialità della varietà.
Alto Adige Tiroler 2019 Bergkellerei Passeier
Prodotto da un singolo vigneto collocato in alta montagna a 500 metri sul livello del mare.
Sistema di allevamento: Vecchio vigneto a Pergola per una resa per ettaro di 60 ettolitri.
La vendemmia, svolta manualmente in cassette da 20 kg , avviene a fine settembre.
Conduce la fermentazione alcolica in contenitori di acciaio inox per 10 /12 giorni.
Affina in tonneaux di rovere per 12 mesi, e dopo l’imbottigliamento per almeno 6 mesi.
Dati analitici: l’acidità totale è di 5,0 grammi per litro e i residui zuccherini sono di 1,2 grammi per litro.