Descrizione
Bordeaux Entre deaux Mers Chateâu d’Haurets 2016 Ducourt
Merlot 90% e Cabernet Sauvignon 10%
Tra i i vini francesi lo Chateau d’Haurets, è un Bordeaux identificativo del territorio, pulito, preciso ed appagante, conquistando il premio del rapporto qualità prezzo davvero.
Accompagna numerosi piatti di carne, dalle grigliate miste, a quella di manzo, dagli scottadito di agnello, al filetto di cervo. Molto valido anche con primi piatti e verdure speziate.
Bordeaux Entre deaux Mers Chateâu d’Haurets 2016 Ducourt
Dopo la vendemmia, procedono con una macerazione pre-fermentativa a freddo per un periodo che varia dalle 24 alle 48 ore.
La fermentazione alcolica avviene in contenitori di acciaio inox termoregolati ad una temperatura media di 26 ° C. Segue una ulteriore macerazione per 3 settimane a 30 ° C. Dopo la separazione del vino dalle vinacce, si induce la trasformazione malo lattica.
Affina in tini di rovere e acciaio inox per un periodo minimo di 12 mesi. Dopo l’imbottigliamento rimane nelle antiche cantine per almeno ulteriori 12 mesi.