Descrizione
Salento Malvasia Nera Talò 2016 Cantine San Marzano
Malvasia Nera di Brindisi 100%
Nella nuova etichetta e bottiglia
Colore rosso porpora.
I profumi di frutta rossa matura e già in confettura si mostrano per primi. Seguono alcuni accenni di spezie dolci, di tabacco e di cioccolato.
Al palato è sostanzioso con un leggero sbilanciamento sulle morbidezze. Avvolgente e cospicuo è dotato di una lunga permanenza.
Salento Malvasia Nera Talò 2016 Cantine San Marzano
Le uve sono coltivate esclusivamente nel comune di San Marzano, in provincia di Taranto. L’altitudine è di circa 100 metri sul livello del mare.
Il terreno è argilloso a medio impasto, poco profondo e con buona presenza di scheletro.
Il tipo di coltivazione è a spalliera con potatura guyot, mentre la densità è di 4.500 viti per ettaro.
La vendemmia avviene normalmente nella seconda metà di settembre.
Le uve, dopo essere arrivate in cantina svolgono la macerazione, a temperatura controllata per circa 10 giorni, di conseguenza si avvia la fermentazione alcolica con lieviti selezionati.
Affina in barrique di rovere francese per 6 mesi.