Descrizione
Valpolicella Classico 2017 Villabella
Corvina 70%, Rondinella 20% e Corvinone 10%
Corvina 70%, Rondinella 20% e Corvinone 10%
Il sistema di allevamento è la Pergola Veronese tradizionale.
Il suolo è composto da argilla e calcare.
L’epoca della vendemmia varia, a seconda dell’annata, tra fine settembre ed i primi giorni di ottobre.
La vinificazione avviene in contenitori di acciaio inox, con l’uso di lieviti selezionati
Affina, per un breve periodo negli stessi contenitori di acciaio inox.
Valpolicella Classico 2017 Villabella
Rosso rubino
Al naso si connota con frutta fresca, come la ciliegia, e frutti di bosco. Seguono i fiori più intensi, come la violetta. Concludono profumi d’erba verde appena tagliata.
Semplice e piacevole l’ingresso in bocca, dove risulta equilibrato e pulito. Buona la bevibilità e la persistenza.
Valpolicella molto duttile, che accompagna gradevolmente piatti di salumi, il pollo alla griglia con erbe aromatiche, il filetto di maiale e formaggi a media stagionatura.