Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra-Dry Mas de Fer Andreola

Andreola
0,75 Litri

8,80

Esaurito

agricoltura

denominazione

nazione

regione

vitigni

annata

gradazione

Descrizione

Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra-Dry Mas de Fer Andreola

Glera 100%

Le uve provengono esclusivamente dalle colline denominate Col de Fer e San Gallo a 450 m slm.

Dosaggio 14 g/l

Colore giallo paglierino scarico.

Al naso ha freschissimi profumi di pera, la mela golden e fiori bianchi. Anche alcune idee di erbe aromatiche, con piccole ventate di salvia

Al palato è avvolgente, con una piacevole morbidezza intrinseca al dosaggio. Assolutamente privo di note amare, è il felice compagno di aperitivi e piatti semplici.

Curiosità: Molti pensano che il Prosecco sia un metodo di produzione, mentre era il nome del vitigno e del vino che da esso si produceva. Per meglio proteggere e valorizzare la denominazione di origine controllata è intervenuta la legge, e il D.M. 21/luglio/2009 dispone, che per indicare il vitigno non si userà più il nome Prosecco, ma esclusivamente l’antico e dialettale sinonimo Glera. Il Prosecco è dunque il vino, che si produce in zone determinate, da vitigno Glera.

Informazioni aggiuntive

COD: WIN-24722
Peso 1 kg
formato

tappo

Premi e riconoscimenti

Wine il vino 88 / 100