Descrizione
Barolo di Serralunga 2013 Ettore Germano
Nebbiolo 100%
Barolo prodotto dai vigneti Prapò, Cerretta e Lazzarito, tutti a Serralunga d’Alba.
Dopo la vendemmia, effettuata manualmente, la massa svolge la fermentazione alcolica in contenitori di acciaio inox termoregolati.
Affina per 24 mesi in botti usate di rovere, dalla capacità di 700 litri. Dopo ulteriori 18 mesi di bottiglia, giunge sul mercato.
Barolo di Serralunga 2013 Ettore Germano
Colore rosso granata.
Al naso ha profumi freschi di frutti bosco, seguiti dalla frutta rossa da fusto. Possiamo individuare la ciliegia, la prugna e qualche chicco di melograno. Non mancano i fiori che spaziano tra i classici della denominazione come la violetta e la rosa rossa.
Al palato ha splendida forma ed analoga sostanza. Le durezze sono capeggiate dai tannini, giovani e ruspanti, come tratto distintivo dei Serralunga di razza. Presenti e opportunamente utili per la prospettiva anche acidità e mineralità. Dal lato della Sostanza, abbiamo una discreta somma di morbidezze, che adesso subiscono le durezze ma non è che questione di tempo e col passare degli anni torneranno a cantare canzoni d’equilibrio.