Descrizione
Champagne Agrapart & Fils fu fondata nel 1894 ad Avize, nel cuore della Côte des Blancs, dove questa azienda ha continuato e continua a produrre Champagne come “Récoltant Manipulant” (R.M.). Ciò significa che non vengono acquistate uve, ma ogni tappa della produzione, dalla lavorazione della vigna, alla raccolta delle uve, alla vinificazione, all’imbottigliamento e alla commercializzazione, vengono seguite direttamente. Il Récoltant Manipulant ha il privilegio di gestire e controllare ogni momento, dalla maturazione delle sue uve all’evoluzione del suo vino. Un mestiere, una passione dove ogni dettaglio ha la sua importanza per ottenere un grande Champagne.
Experience 07 è, come dice l’etichetta, un OVNI (objet vinifié non identifié).
Vinificazione:
1 Livello alcolico naturale
2 Fermentazione con lieviti indigeni dell’uva stessa.
3 Nessun collaggio ne filtrazione
4 100% botti di legno
Champagnizzazione:
1 Messa in bottiglia col tappo di sughero
2 La rifermentazione ha un liquore di tiraggio fatto con mosto d’uva della champagne e i suoi lieviti naturali
Commercializzazione:
Nessun dosaggio finale pertanto è classificato Brut Nature