Descrizione
Toscana Giorgio Primo 2011 Fattoria La Massa
Cabernet Sauvignon 70%, Merlot 25% e Petit Verdot 5%
La vendemmia 2011 è stata svolta rigorosamente in cassette. Giunte in cantina le uve passano due tavoli di selezione, così da scartare ogni acino imperfetto. Gli acini che superano la cernita sono scaricati per gravità in serbatoi di acciaio inox con il rigoroso controllo della temperatura.
La fermentazione alcolica inizia senza l’ausilio di lieviti selezionati, ma sfruttano il lavoro dei lieviti presenti sulle uve e soprattutto in cantina.
Terminata la fermentazione alcolica, e dopo aver concluso la trasformazione malo lattica i vini affinano separatamente varietà per varietà in barriques per un periodo di 18 mesi. La percentuale di legni nuovi è sempre intorno all’80%.
Toscana Giorgio Primo 2011 Fattoria La Massa
Eccellente vino rosso toscano, si distingue per potenza senza compromessi.
L’annata 2011 ha prodotto circa 10.000 bottiglie.