Descrizione
Diano d’Alba Superiore 2015 Camparo
Dolcetto 100%
Biologico certificato
Prodotto dal Sorì Bric Camparo a Diano d’Alba.
Colore rosso rubino intenso con ombre porpora.
Al naso è tutto orientato sui frutti a bacca rossa, sia quelli da fusto come le amarene e le ciliegie selvatiche, come quelli da cespuglio, cioè la fragola e la fragolina di bosco. Anche alcuni petali di fiori e spezie si aggiungono all’insieme.
Al palato risulta morbido e piacevole. Ritornano i frutti rossi per un finale abbastanza persistente.
Vino semplice da bersi senza impegno. Un vino da tutti i giorni, come lo era anticamente il dolcetto per i contadini piemontesi. Accompagna felicemente moltissimi piatti della tradizione culinaria italiana e piemontese. Dai Tajarin al ragù, ai formaggi a pasta molle e semidura. Validissimo sui bolliti e sui piatti di verdure stufate, la ratatuille in particolare.